Bombocado de coco Anninha

Informações da receita
  • 10 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 6 claras
  • 3 xícara (chá) açúcar
  • 300 g coco fresco ralado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Passe as gemas por uma peneira, aparando-as na tigela de uma batedeira

Junte o sal, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as claras, o açúcar (reserve 4 colheres das de sopa)

Bata por 5 minutos

Incorpore o coco ralado e bata por mais 1 minuto.

Com o azeite de oliva restante, unte 18 fôrmas (capacidade para 100 ml), polvilhe com o açúcar reservado, distribua a massa e arrume em uma assadeira grande.

Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bombocados ele saia limpo

Retire do forno e desenforme os bombocados ainda mornos.

Montagem: arrume os bombocados nos pratos e decore com lasca de coco queimado.

O que você achou?

Sua avaliação: