Brigadeiros Perfeitos Ma Cherie

Informações da receita
  • 3 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo ou branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Como fazer

Dissolva o leite em pó no leite condensado até ficar homogêneo.

Misture o creme de leite, a margarina ou manteiga e o chocolate de sua preferência.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre.

Quando começar a ferver a atenção tem que ser redobrada não parando de mexer nem um segundo para não ficar com pelotinhas ou resíduos de rapa.

Queremos uma massinha bem lisinha.

O ponto do brigadeiro é que desafia na receita, não deve ficar mole demais para manter sua forma redondinha e não deve ser consistente demais senão fica parecendo chiclete.

No meu caso depois de começar a ferver, levou 20 minutos para ficar pronto.

Isso vai variar da panela e do fogo e até mesmo do leite condensado usado.

Estando pronto coloque em um recipiente para esfriar em temperatura ambiente de preferência, depois de frio proteja com papel filme e enrole no dia seguinte. Pode enrolar no mesmo dia, porém o brigadeiro de um dia para o outro fica mais firme e mais saboroso.

O brigadeiro pode ser consumido em até 4 dias a partir do dia em que foi feito, mantenha-o já enrolado e confeitado na geladeira e retire 3 horas antes de consumir.

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