Brownie de Chocolate e Abobrinha Renata

Informações da receita
Uma maneira de fazer as crianças se alimentarem de legumes sem perceberem.
  • 2 xícaras de abobrinha ralada (fina de preferência)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 3/4 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 3/4 xícara de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento (sei que parece muito mas é necessário)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes ou chocolate picado (opcional)
  • Sugestão de Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (pode ser de leite condensado de soja Soy Milke disponível em grandes supermercados) para os vegetarianos ou intolerantes a lactose.
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 80 gramas de chocolate em barra cortado em pedaçinhos (meio amargo é melhor)

Como fazer

Pré aqueça o forno a 250 graus.

Lavar bem e secar as abobrinhas. Ralar a abobrinha fina. Usar toda a água que sai da abobrinha esse é o único líquido da receita.

Mistura o açúcar e o óleo com a abobrinha ralada. Reservar.

Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Misture os ingredientes secos com o molhado com uma colher até que fique completamente incorporado. Não se assuste, parece que o líquido não vai ser suficiente mas é!

Unte uma forma de 30 cm X 20 com se quiser um brownie baixinho. Quando usar formas de tamanhos diferentes, cuidado com o tempo de forno.

Asse por 30 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo.

Sugestão de Cobertura:

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro mole.

Adicione o chocolate em barra em pedaços e desligue o fogo.

Sugestão de Montagem:

Fure o brownie ainda quente com um cabo de uma colher e despeja a calda quente deixando que a calda penetre dentro do brownie também.

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