Brownies da Supernova Vanessa Figueiredo

Informações da receita
Depois de testar inúmeras receitas, acabei inventado uma exatamente como eu gosto: com muito chocolate!
  • 1 xícara de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de manteiga sem sal (derretida)
  • 1, ⅓ de xícaras de açúcar cristal
  • 3 ovos inteiros (levemente batidos)
  • 1 xícara de chocolate sem açúcar em pó/ cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de nozes (levemente quebradas)

Como fazer

Uma hora antes:

Derreta a manteiga em fogo médio. Reserve.

Uma hora depois:

Unte um tabuleiro de 25 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Misture o açúcar e a manteiga derretida até que estejam bem misturados. Acrescente os ovos (por isso, a manteiga deve estar em temperatura ambiente para não cozinhar os ovos). Misture bem.

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate/cacau em pó, o chocolate picado e o fermento químico. Depois coloque as nozes e misture.

Não se preocupe se a mistura parecer seca demais. Quando o chocolate derreter, você verá que o brownie ficará molhadinho.

O que você achou?

Sua avaliação: