Bucatini com Cogumelo Limão e Alho Braga

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres(chá) de ervas finas desidratadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Massa:
  • 300 g de bucatini
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Como fazer

Lave os cogumelos, seque-os (um a um) com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos pedúnculos (se necessário).

Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.

Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 13 minutos ou até a massa ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

Cubra com o molho, enfeite com as raspas de casca de limão, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.

Informações adicionais

Cada porção possui 275 g

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