Caçarola Italiana Mulheres Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • Calda: 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Bata os ovos rápido por 5 minutos até formar uma espuma, como num preparo de pão de ló.

Junte o restante dos ingredientes e misture com a espátula muito bem.

Depois em seguida unte uma forma com manteiga, coloque a mistura e leve para assar em banho-maria, em forno de 180º C por 40 minutos.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar e água até o ponto de calda escura, sem mexer.

Depois de pronto derrame a calda quente na caçarola já assada e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Obs

Podemos substituir o queijo parmesão por ricota.

Informações adicionais

* Chef Rogério Shimura – Chef de cozinha
www.rogerioshimura.com.br

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