Caldeirada de Soja com Erva-Doce Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de soja
  • folhas de hortelã-pimenta para decorar
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 erva-doce com as folhas picadas

Como fazer

Lave a soja em água corrente e coloque-a em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros

Junte 1 litro de água, tampe a panela, leve ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida

Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela

Junte a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal

Acrescente 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misture

Leve a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos

Se necessário, acrescente mais água

Retire do fogo, decore com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e sirva com arroz integral.

Informações adicionais

Fonte: Revista Água Na Boca

O que você achou?

Sua avaliação: