Caldo de Carne ou de Galinha Neia Senna

Informações da receita
  • 2 porções
  • 12 favoritaram
  • 3 litros de água fria
  • 600 gramas de músculo de boi cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 2 talos de salsão (com as folhas) picados ou
  • 1 alho-poró picado (parte branca e verde-clara)

Como fazer

Refogue a carne no azeite (mais ou menos 5 minutos).

Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o alho, a salsinha, o louro, os cravos, a pimenta e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora e meia.

Informações adicionais

Se quiser um caldo mais escuro, deixe a carne dourar por mais tempo.
Enquanto o caldo ferve, retire a espuma que fica por cima de tempos em tempos.

Depois de pronto, coe numa peneira, deixe esfriar, coloque na geladeira e retire a gordura que fica na superfície, após várias horas.

Para caldo de galinha utilize: 2 litros de água fria; 1 kg de galinha com os ossos cortado em pedaços; 2 folhas de louro; sal a gosto; 2 cravos-da-índia;1 cebola grande ralada;10 grãos de pimenta-do-reino; 3 dentes grandes de alho amassados; 1 cenoura picada; 1 talo de alho-poró picado (só a parte branca). O modo de preparo é o mesmo que o do caldo de carne.

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