Caldo de Mandioca Bendita Gula

Informações da receita
  • 700 gramas de mandioca
  • 400 ml de leite tipo C
  • 200 ml de leite de Coco
  • 700 gramas de carne bovina (músculo)
  • 50 ml de Vinho tinto
  • 4 cubos caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 cabeças raladas de cebola
  • Para dourar: azeite
  • Para enfeitar: cebolinha

Como fazer

Mandioca:

Lavar e descascar a mandioca. Picá-la em pedaços pequenos e cozinhar no leite e o leite de coco, colocando água se necessário. Após cozinhar, moer ou espremer.

Carne:

Picar em cubos. Em uma panela, colocar um fio de azeite e a cebola deixar dourar.

Colocar o vinho, deixar sair o álcool. Passar a carne até dourar.

Colocar água e deixar cozinhar.

Após estar cozida, desfiar ou socar (separar o caldo do cozimento).

Montagem:

Em uma panela, colocar a mandioca moída e seu caldo. Juntar a carne com o seu caldo.

Colocar um pouco de caldo de carne dissolvido em água.

Deixar ferver e engrossar se necessário. Temperar a gosto.

Servir e enfeitar com cebolinha picada

Informações adicionais

250 grs cada (média de cada porção)

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