Caldo de Peixe à Brasileira Renata

Informações da receita
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Este prato fica forte, mas é bem saboroso.
  • 1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • Colorau
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 colher de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 200g bacon (picado em partes bem pequenas)
  • Louro em pó
  • Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)

Como fazer

Limpar o peixe e cortar em pedaços médios, colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum, quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo.

Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve.

Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.

Fritar o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar. Acrescentar o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...).

Cozinhar por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional). Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem). Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.

Informações adicionais

No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional)
Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.

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