Caldo Verde à Brasileira Renata

Informações da receita
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  • 8 porções
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  • 250 gramas de couve-manteiga
  • 3 paios
  • 1 quilo de batatas sem casca
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média cortada em quatro partes
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Como fazer

Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve.

Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.

Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.

Retire do fogo, escorra a água e corte os paios em rodelas Reserve.

Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal.

Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.

Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.

Misture a couve, o paio, acerte o sal.

Sirva em seguida e um bom apetite!

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