Camarão ao forno Valéria Silva

Informações da receita
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 30 camarões grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Numa panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite misturado com a margarina até a cebola ficar macia

Acrescente os camarões e refogue até dourar

Adicione o conhaque e deixe evaporar.

Junte o leite, reservando 1/4 de xícara, e deixe ferver

Dissolva a farinha no leite restante e acrescente à panela

Deixe ferver e engrossar ligeiramente

Adicione a mostarda e o creme de leite

Tempere com sal, misture e retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura alta

Transfira o conteúdo da panela para o refratário e, por cima, polvilhe com o queijo

Asse por cinco minutos e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: