Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 12 camarões médios
  • pimenta-do-reino verde para decorar
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 maçãs verdes médias

Como fazer

Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas)

Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve.

Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes

Pique-as, coloque no proces-sador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma

Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado

Durante este tempo mexa duas vezes

Retire do forno e reserve

Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite

Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor

Retire do forno

Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes

Se preferir, decore com fatias de maçã.

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