Camarões ao Champagne e Maçãs Verdes Braga

Informações da receita
  • 200g de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 16 unidades de camarões grandes e limpos
  • 1 ½ cálice de conhaque
  • 4 maçãs verdes em bolinhas
  • 2 taças de champagne (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco já cozido
  • Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto

Como fazer

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Coloque os camarões, refogue rapidamente para continuarem macios e tempere-os com sal e pimenta moída na hora.

Flambe com o conhaque.

Depois de evaporado todo o álcool coloque as bolinhas de maçãs verdes e o champagne.

Cozinhe por alguns minutos e acrescente o queijo ralado.

Retire os camarões e as maçãs e misture o creme de leite.

Montagem:

Em uma travessa baixa, distribua o arroz, decore com os camarões e as maçãs. Regue com pesto de manjericão e cúrcuma.

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