Canelone ao Molho de Mostarda Abimapi

Informações da receita
  • 896 calorias
  • 6 porções
  • 1 favoritou
Massas são ótimas opções para quem quer diversificar e não cair na rotina da cozinha. Como dica para esta semana, a Abima sugere o canelone ao molho de mostarda. Confira:
  • 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente
  • queijo ralado para servir
  • Recheio:
  • 8 xícaras de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 250 g creme de leite fresco ou UHT
  • 100 g mussarela ralada
  • 100 g de queijo ementhal ralado ou queijo prato
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Molho de mostarda:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de damasco em cubinhos
  • 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 100 g de mostarda com pimenta do reino verde ou comum ou a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco

Como fazer

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Molho de mostarda:

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango. Deixe reduzir um pouco.

À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar.

Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.

Montagem:

Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole.

Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Proteínas: 397,31 g
Carboidratos: 159,59 g
Gorduras: 349,84 g
Fibras: 6,58 g

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