Cangicada

Informações da receita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 2 xícaras (chá) de amendoim
  • 2 litros de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • cravo e canela em pó a gosto

Como fazer

Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora

Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade

Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele

Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve

Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia

Retire, coe e reserve

Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo

Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo

Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando

Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre

Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture

Se preferir, polvilhe com canela em pó

O que você achou?

Sua avaliação: