Canjica com castanha-do-pará Elisângela

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de canjica amarela
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 4 xícaras de chá de leite integral
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • 200g de castanha-do-pará trituradas (reserve 4 castanhas inteiras para a decoraço

Como fazer

Coloque a canjica, lavada, de molho de um dia para o outro

Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 1 e 1/2 litro de água por, aproximadamente, 30 minutos

Apague o fogo e deixe acabar a pressão

Abra a panela e acrescente o leite, o açúcar, os cravos e as castanhas

Ferva por 10 minutos com a panela destampada

Apague o fogo

Coloque em um refratário, enfeite com as castanhas reservadas e sirva quente ou gelada

O que você achou?

Sua avaliação: