Canjiquinha de Frango Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 10 favoritaram
  • 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
  • 2 litros de caldo de galinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho
  • temperado a gosto
  • óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Como fazer

Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.

Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.

Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

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