Caponata Cássia Miranda

Informações da receita
  • 12 porções
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Caponata é um prato da culinária italiana feita de berinjela picada e vegetais cozidos.
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas Itália
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de uva-passa preta
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde (opcional)

Como fazer

Retire as sementes da abobrinha e corte em cubos.

As berinjelas corte em cubos, em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picadinha.

Deixe a cebola suar, depois acrescente as abobrinhas, os 2 dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco, depois acrescente as berinjelas, os pimentões picados, as azeitonas picadas, as uvas-passas, adicione o sal e o orégano, tampe e deixe cozinhar um pouco.

Depois retire a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto

Coloque em um refratário e regue com bastante azeite, sirva quente ou frio.

Informações adicionais

Dica:
Acrescente cheiro-verde somente na porção que irá servir.

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