Carne de Sol com Purê de Aipim Líder Receitas

Informações da receita
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
  • 2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.

Verifique o ponto de cozimento.

Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.

Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: