Cavala com especiarias Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 cavalas pequenas de 200 g cada uma
  • 150 g de arroz vialone nano
  • 35 g de pinolis
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 grãos de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de café de canela
  • 1 envelope de açafrão
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Retire as vísceras dos peixes e lave-os em água corrente. Abra-os em formato de livro e descarte a cabeça e a espinha central. Descasque a cebola, raspe a cenoura, faça com ambas um repicado fino e saltei e-o na frigideira com 3 colheres de azeite, a salsa, a canela, os grãos de cardanomo, amassados, e os pinolis. Tempere com sal e pimenta e disponha uma parte do recheio obtido sobre os peixes abertos, amarrando-os com barbante.

Esquente o azeite restante em outra frigideira e acrescente o peixe e o recheio restantes. Cozinhe por 10 minutos, virando as cavalas com a espátula.

Ferva bastante água com sal e o açafrão, dissolvido, e cozinhe o arroz por 12 a 14 minutos. Escorra-o ainda ai dente.

Disponha o arroz e as cavalas com seu fundo de cozimento sobre a travessa e sirva bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: