Cebola Caramelizada Braga

Informações da receita
  • 1 kg de cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC)

Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos

Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos

Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária

Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva

Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.

Durante este tempo, mexa de vez em quando

Retire do forno

Sirva com carnes grelhadas

O que você achou?

Sua avaliação: