Cheesecake Água na Boca Denise Petrelli

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 pacote e meio de bolachas tipo Maizena;
  • 3/4 da xícara de chá de margarina; e
  • Canela em pó a gosto
  • Para o recheio:
  • 5 potes de cream cheese tipo Philadelphia (150 gramas cada);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 da xícara de chá de farinha de trigo;
  • Suco de 1 limão grande; e
  • 1 colher das de café de essência de baunilha
  • Para a cobertura (opcional):
  • 1 caixinha de morangos maduros;
  • 1/2 copo americano de água
  • 3/4 copo americano de açúcar; e
  • 1/2 sachê de gelatinha sem sabor

Como fazer

Para a massa:

Em um processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.

Unte com margarina uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e subindo uns 2 cm nas laterais. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.

Preparo do recheio:

Em uma batederia, bata sozinho todo o creamcheese por 2 minutos. Acrescente todos os outros ingredientes (exceto a farinha de trigo) e bata novamente a massa. Enquanto a massa bate, vá adicionando a farinha aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.

Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Preparo da cobertura:

Lave os morangos, corte-os em pequenos pedaços e os amasse bem (levando em consideração que todos os morangos da caixinha estejam bons, guarde uns 5 ou 6 para decorar). Junte em uma panela pequena os morangos amassados, o açúcar e a água. Cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de caramelo) e tire do fogo.

Em uma xícara, prepare a mistura da gelatina sem sabor com 5 colheres das de sopa de água fria e mexa bem até que a gelatina se dissolva. Junte-a à calda de morango, mexa bem por uns 2 minutos e jogue a calda sobre o cheesecake. Leve o cheesecake à geladeira. Consuma o cheesecake bem geladinho.

Informações adicionais

Opções de substituições: - O leite condensado pode ser trocado por 7 colheres das de sopa de açúcar; - A cobertura pode ser também feita com calda de chocolate, raspas de limão ou mesmo geléias de morango, amora ou framboesa

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