Cheesecake de Maça e Canela Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de cream cheese ou ricota amassada
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs médias sem sementes em fatias
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha

Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar

Deixe esfriar.

Recheio:

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos

Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver

Bata no liqüidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar

Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Calda:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos

Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa

Deixe esfriar e leve à geladeira

Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva

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