Cheesecake Salgado Renata

Informações da receita
  • 1 pacote de biscoito água e sal ou cream cracker
  • 80 g de manteiga
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou pinoli (usei nozes)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 600 g de ricota passada pela peneira
  • 150 g de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 tomates maduros mas firmes, cortados em fatias bem finas
  • Folhas de manjericão ou orégano para decorar (usei os dois)

Como fazer

Passe os biscoitos pelo processador por um minuto para obter uma farofa. Junte a manteiga em temperatura ambiente e aperte a tecla pulsar rapidamente. Retire do aparelho e misture com uma espátula. Com essa massa, forre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, apertando com as mãos para deixar bem uniforme. Leve ao forno quente (200 °C) por dez minutos, para firmar. Espere esfriar. Coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.

No processador, bata o manjericão com as nozes e o alho. Acrescente o queijo parmesão, o azeite, o orégano, sal e pimenta. Bata novamente até obter uma pasta. Coloque em uma tigela grande, junte a ricota e o cream cheese. Misture bem e reserve.

Hidrate a gelatina deixando-a de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Junte o creme de leite e despeje rapidamente na tigela com a ricota. Misture com uma espátula até o recheio ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa na foram, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas ou até que esteja bem firme.

Na hora de servir, solte o aro da forma. Tente retirar a torta da base com cuidado usando uma espátula lisa e larga (caso a massa ameace quebrar, deixe-a com a base mesmo). Arrume as fatias de tomate, sobrepostas, em toda a borda e decore com folhas de manjericão. Polvilhe as fatias com sal e sirva.

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