Churrasco de frango à moda jamaicana (Frango jerk) Lucia

Informações da receita
  • 6 cebolinhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta tipo jalapeño ou chili verde, sem sementes e picada
  • 175 ml de molho de soja
  • 125 ml de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 680 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele

Como fazer

Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as cebolinhas, com a cebola, a pimenta chili, o molho de soja, o vinagre, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o tomilho, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a pimenta-da-Jamaica. Bata tudo por cerca de 15 segundos.

Coloque o frango em uma tigela média. Cubra-o com a marinada. Leve-o à geladeira por 4 a 6 horas, ou por uma noite.

Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.

Unte levemente a grelha. Asse o frango na churrasqueira quente por 6 a 8 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: