Chutney de Manga Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 mangas maduras picadas
  • 2 xícaras de açúcar mais 1/4
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de passas brancas picadas

Como fazer

Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga

Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando

Depois, coloque todos os outros ingredientes.

Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante

O ponto ideal é o de um doce de colher.

Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

O que você achou?

Sua avaliação: