Codorna Recheada do Globo Rural

Informações da receita
Essa é uma alternativa bastante sofisticada para a ceia de Natal. Mas o jeito de comer é simples como a vida no campo. É com a mão mesmo.
  • 3 codornas limpas e inteiras
  • Para o tempero:
  • 150 ml molho de soja
  • 150 ml óleo ou azeite
  • 100 ml vinagre tinto
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa óleo
  • ½ cebola média
  • 30 gramas de bacon picado
  • 4 dentes alho
  • 80 gramas linguiça calabresa defumada picada
  • 50 gramas de farinha de mandioca grossa
  • salsinha a gosto
  • damasco e uva passa a gosto
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

Preparo do tempero: Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados.

Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual

Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.

Preparo do recheio: Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue.

Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez. Quando o alho começar a dourar acrescente a linguiça.

Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.

Preparo do prato: A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa. "A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada", disse dona Rosemari.

Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos. Deixe assar por meia-hora.

Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.

Para que pegue cor, regue as codornas. Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.

Decoração do prato: A decoração fica a gosto do cozinheiro.

A dona Rosemari usa alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna

Quentinha, do forno, sai a codorna recheada. Antes de servir é preciso cortar os barbantes

Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma.

A salsinha é o toque final!

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