Conserva de Batata Bolinha Kamila

Informações da receita
  • 2 kg de batata bolinha
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 buquet de coentro
  • 500 ml de vinagre branco
  • 1 litro de água mineral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 vidro grande (eu usei um de palmito bem grande)

Como fazer

Lave muito bem as batatinhas com a ajuda de uma escovinha, retirando qualquer carocinho ou coisa estranha na casca das batatinhas mas não descasque.

Cozinhe-as por 25 minutos após levantar fervura, não devem ficar muito moles apenas macias e retire-as da água deixando essa água reservada, você irá precisar dela.

Coloque as batatinhas no vidro que deve estar bem limpo e seco.

Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o coentro, e o vinagre com mais ou menos 2 conchas da água do cozimento e 1/2 litro de água mineral.

Coloque essa mistura sobre as batatas ainda quentes e se necessário acrescente mais água mineral até cobrir bem as batatas.

Regue com 1 fio generoso de azeite e tampe o vidro e com cuidado para não se queimar agite o vidro para que os temperos se misturem bem.

Depois de esfriar totalmente, você pode levar para a geladeira e de vez em quando agite o vidro, tente deixar por pelo menos 2 dias na geladeira para curtir antes de comer se você resistir rsrsr, pois fica mais gostosa.

Informações adicionais

Tempo adicional: 2 dias, descansando

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