Contra Filé com Ervas Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 8 porções
  • 20 favoritaram
Para quem mora em apartamento e não dá para fazer churrasco, é ideal.
  • 1,300 kg de contra- filé em peça
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 galinhos de alegrim (ou 2 colheres (chá) de alegrim desidratado)
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 3 envelopes de caldo de picanha ou carne
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 xicara (250 ml) de vinho tinto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Como fazer

Limpe a peça de contra-filé tire parte da capa de gordura.

Em uma assadeira faça uma cama com os tomates em rodelas e a cebola em rodelas.

Acomode a carne sobre as cebolas, passe o sal e o caldo de picanha sobre a carne.

Esfregue o alho,o estragão o tomilho e o alecrim sobre a carne, coloque as folhas de louro nas laterais da carne.

Despeje o azeite e o vinho por cima da carne

Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 2 horas ou mais ( quanto mais ficar, mais sabor a carne fica).

Aqueça o forno a 210°C por 10 minutos.

Coloque a assadeira no forno coberto com o papel alumínio por 40 minutos.

Remova o papel, com uma concha jogue o caldo da assadeira sobre a carne e volte ao forno por mais 15 minutos repita esta operação por 2 vezes.

Quando a carne estiver dourada por cima retire do forno.

Tire a carne sobre uma tabua de corte espere esfriar um pouco e fatie a carne.

disponha o caldo que ficou na assadeira sobre uma travessa e ponha as fatias de carne sobre o caldo leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

Sirva com maionese de legumes arroz branco e batatas palha.

Informações adicionais

Eu utilizei uma travessa de ferro para assar a carne.

O que você achou?

Sua avaliação: