Panelaço

Informações da receita
  • 01 kg de coxão mole (chã-de-dentro)
  • 200g de bacon picado
  • 04 dentes de alho picados
  • 04 cebolas picadas
  • 04 cenouras picadas
  • 01 aipo picado
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • ½ copo de cachaça
  • 200g de presunto picado
  • 01 folha de louro
  • Galhos de salsinha
  • 01 galinho de alecrim
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço
  • 06 tomates grandes sem ele e sem semente (ou 01 lata de tomate pelado)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora.

Como fazer

Corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de cada lado.

Numa panela (de ferro, de preferência) doure ligeiramente o bacon, junte a carne, deixando-a dourar também (mexendo sempre com colher de pau).

Acrescente alho, cebola, cenoura e aipo, deixe uns 5 minutos (continuar mexendo) e junte vinho, cachaça, presunto, louro,m salsinha e alecrim.

Deixe cozinhar lentamente, no fogo mais baixo possível, por cerca de 3 horas.

Meia hora antes do fim do cozimento, acrescente as azeitonas e os tomates

Mexa delicadamente, coloque pimenta-do-reino (ou 02 malaguetas amassadas) e salgue com cuidado.

Sirva com arroz.

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