Coquetel de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 300 grama(s) de camarão(es) médio(s) com cabeça e casca
  • 300 grama(s) de camarão(es) grande(s) com cabeça e casca
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pé(s) de alface lisa
  • 1 ovo(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de mostarda
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite.
  • 6 colher(es) de sopa de ketchup
  • 3 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês

Como fazer

Temperar e Cozinhar os Camarões Médios: limpar e descascar os camarões médios e lavar bem em água corrente, temperar com 1/2 limão(es) espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça.

Cobrir com água e colocar 1 colher(es) de chá de sal, deixar cozinhar até os camarões ficarem brancos e durinhos por 8 minutos aproximadamente.

Retirar os camarões e cortar em pedaços.

Reservar o caldo temperar e Cozinhar os Camarões Grandes: limpar e descascar os camarões grandes, lavar bem em água corrente. Temperar os camarões com 1/2 limão(es) espremido, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, deixar descansar por 1 hora.

Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito: lavar uma a uma das folhas de 1 pé(s) de alface lisa em água corrente.

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

Levar os camarões e seu tempero para uma panela, cobrir com água e colocar 1 colher(es) de chá de sal, deixar cozinhar até os camarões ficarem brancos e durinhos, por 8 minutos aproximadamente.

Retirar os camarões, separar alguns inteiros para colocar nas taças e o restante cortar em pedaços. Misturar esse caldo com 1/2 xícara de chá do caldo dos camarões médios reservados e retirar as pimentas, o cheiro-verde e o louro.

Cozinhar Ovos: em uma panela pequena cozinhar 1 ovo(s), quando levantar fervura deixar por mais 15 minutos aproximadamente para cozinhar bem a(s) gema(s).

Depois de cozido cortar o(s) ovo(s) ao meio retirar as gemas, passá-las por uma peneira e reservar.

Preparar a Maionese: bater no liquidificador a(s) gema(s) de 1 ovo(s), juntar as gemas passadas na peneira, adicionar aos poucos 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva, ligando e desligando o liquidificador até obter consistência de maionese.

No final juntar algumas gotas de 1/2 limão(es) e 1/2 lata(s) de creme de leite. bater sem parar para ficar um creme grosso.

Retirar do liquidificador e temperar com 6 colher(es) de sopa de ketchup, 3 colher(es) de sopa de vinho branco seco, um pouco do caldo do camarão reservado, 1 colher(es) de sopa de sopa de conhaque, 1 colher(es) de chá de páprica doce, 1 colher(es) de chá de molho inglês, 1/2 colher(es) de chá de açúcar, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de mostarda.

Misturar tudo muito bem e adicionar os camarões cortadinhos. deixar na geladeira. Enfeitar

Picar a alface reservada bem fininha. Se você tiver taças apropriadas para coquetel de camarões, a apresentação ficará mais sofisticada; se não tiver, usar uma tigela de sobremesa sobre um pratinho de sobremesa.

Na parte superior das taças apropriadas colocar um berço fino de alface picadinha, encher o restante com o creme de camarões, colocar uma coroinha de alface picada e enfeitar com os camarões grandes reservados e 1 limão em rodelas. Na hora de servir, colocar gelo picadinho na parte de baixo da tigela apropriada. se achar bonito pode colorir o gelo com anilina da cor de sua preferência, geralmente combinando com a toalha ou jogo americano.

Em uma frigideira passar os camarões reservados em um pouco de azeite até eles ficarem rosados.

Colocar as tigelas e enfeitar com o camarão passado no azeite por cima do gelo, servir em seguida.

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