Costela Assada no Fogo de Chão Kamila

Informações da receita
  • 15 kg de costela bovina (inteira e com os ossos)
  • 1 kg de sal grosso para churrasco
  • 400 ml de cachaça

Como fazer

Espetar a costela nos espetos

Molhar a costela com cachaça e espalhar uma camada fina de sal sobre a parte molhada

Molhar o sal com mais um pouco de cachaça e mexer com as mãos para que o sal fique bem aderido

Repetir a operação para o outro lado da costela.

Sempre espete a costela antes de salgar, pois os movimentos vão desprender o sal

Caso você não tenha um espeto especial para costela, use espetos comuns espetados em ângulos

Prepare furos no chão para facilitar a colocação da costela no fogo.

Fazer duas fogueiras paralelas com uma distancia de 1 m cada

colocar a costela no meio e manter o fogo

Controlar o fogo para não queimar a carne

Não deixar a chama alcançar a carne

Tenha a mão uma enxada para afastar o fogo se necessário.

Antes de servir bater o sal que ficou aderido.

Servir imediatamente

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