Fraldinha Marinada Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 450 g fraldinha
  • Pimenta do reino escura à gosto
  • 1/4 xícara azeite
  • 3 colheres de sopa suco fresco de limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja claro
  • 1 colher de sopa dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

Como fazer

Passe pimenta-do-reino nos dois lados da carne.

Numa tigela pequena, misture bem o óleo, o suco de limão, o molho de soja, o alho e o açúcar mascavo. Ponha a carne numa panela rasa.

Despeje o marinado na carne. Vire a carne para pegar o tempero por igual e marine a carne por 2-3 horas, na geladeira, virando a carne de vez em quando.

Passe óleo na grelha. Aqueça a churrasqueira e grelhe a carne em chamas altas por 5-6 minutos, pincelando com o marinado, de vez em quando. Vire a carne e grelhe do outro lado por 5-6 minutos. Pincele com o marinado.

Tire a carne da grelha e espere 10 minutos.

Fatie a carne em sentido longitudinal, segurando a faca num ângulo de 45°. Sirva com batatas assadas ou arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: