Costela de Porco com Legumes e Molho Barbecue Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 costela suína (+ou3 kg)
  • 2 batatas grandes em pedaços
  • 2 cenouras em pedaços
  • 2 cebolas em pedaços
  • 2 tomates em pedaços
  • 100g vagens
  • 1 xícara (chá) mel
  • Tempero:
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) folhas hortelã
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • Molho Barbecue:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 xícara (chá) polpa de tomate
  • molho de pimenta a gosto

Como fazer

Coloque a costela em uma assadeira e ao redor disponha as batatas, as cenouras, as cebolas e as vagens

Para o tempero bata no liquidificador todos os ingredientes e regue a carne com os legumes

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos

Tire o papel alumínio, pincele o mel, acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos para dourar

Enquanto isso faça o molho barbecue: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve

Tire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, ao redor arrume de maneira harmoniosa os legumes e regue com o molho barbecue.

Informações adicionais

Dica: enriqueça ainda mais sua receita guarnecendo com purê de mandioquinha.

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