Galinha assada inteira com molho barbecue Renata

Informações da receita
  • 1 galinha grande inteira
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 ramos de alecrim
  • Tomilho fresco
  • Molho barbecue:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto

Como fazer

Com uma faca grande corte o frango. Abra-o inteiro sobre uma superfície lisa. Com as mãos de um apertão nas costelas para achatá-lo. Coloque o frango em uma assadeira e tempere com alho, sal e pimenta (por dentro e por fora).

Polvilhe com alecrim e tomilho e deixe uma hora neste tempero.

Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até o açúcar derreter. Pincele o frango com o molho, cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno até ficar dourado pincelando sempre com o molho.

Se precisar coloque uma xícara de água na assadeira para fazer molho para servir junto com o frango.

O que você achou?

Sua avaliação: