Costeletas de leitão de leite com bolinho de batata Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Descasque as batatas, corte em rodelas fininhas e coloque-as numa tigela com o leite, o creme de leite, o alho, descascado e fatiado, e o tomilho. Deixe repousar por algumas horas. Retire as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga - a camada formada deverá ter a espessura de 3 dedos. Coe o leite e o creme, tempere com sal e pimenta do reino, moída na hora, e despeje o líquido sobre as batatas. Asse em forno a 180°C por 40 minutos, até que o bolo de batatas fique seco e levemente gratinado.

Corte a cenoura e a abobrinha em pedaços ovais, cozinhe no vapor e salteio-os numa frigideira com um fio de azeite.

Raspe a membrana dos ossos do carrê com uma faca pequena de modo que fiquem bem aparentes, asse a peça inteira no espeto e tempere-a com sal e uma pitada do misto de especiarias. Deixe repousar por 5 minutos em local aquecido e corte-a. Numa panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga clarificada com 4 ramos de tomilho e deixe repousar por alguns minutos. Corte 4 bolinhos de batata com um cortador redondo de anel. Arrume em pratos individuais o bolinho de batata e 2 pedaços de costeleta de leitão e regue com a manteiga aromatizada. Guarneça com os legumes salteados, o tomilho restante, os tomates secos e a salsa fresca.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: