Costelinha ao Molho Barbecue de Goiabada Renata

Informações da receita
  • 2 kg de costelinha suína fresca
  • 100 ml de shoyu
  • 5 dentes alhos amassados
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • ½ cebola média bem picada
  • Sal a gosto
  • Molho Barbecure:
  • 200 g de goiabada cascão
  • 50 g de manteiga
  • 30 ml mostarda
  • 50 g de cebola bem picada
  • 100 ml de shoyu:

Como fazer

Misture tudo em um recipiente e reserve.

Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.

Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar bem dourada. Reserve.

Molho:

Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada, acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.

Montagem:

Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.

Coloque o molho por cima.

Sirva com polenta, arroz branco e uma salada.

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