Costelinha Suína ao Conhaque Karen

Informações da receita
  • 1 costelinha suína inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
  • ½ xícara de chá de sal grosso
  • Para a Marinada:
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • ½ cebola média descascada
  • 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

Como fazer

Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso

Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas

Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo.

Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos

Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte

Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: