Couve-flor ao forno Karen

Informações da receita
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 caixinha de molho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com o vinagre e sal por alguns minutos

Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem até ficarem macios, mas firmes

Escorra novamente e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho

Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água

Adicione o cheiro-verde e o purê de tomate, mexa bem e tire do fogo.

Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor

Preencha os vãos entre eles com a carne refogada

Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: