Coxinha de Batata Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ Kg de batatas descascadas inteiras
  • 1 Kg de peito de frango s/ pele
  • 1 cebola média em metades
  • 1 tomate em metades
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 125 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • Recheio:
  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde se desejar

Como fazer

Massa:

Em uma panela grande colocar batatas, frango, cebola, tomate, sal,cheiro verde e água fervente

Cozinhe até as batatas e o frango amaciarem.

Separe 1 litro desse caldo coado

Separe as batatas

Separe o frango

Bata no liquidificador o caldo c/ as batatas

Leve ao fogo, quando abrir fervura junte a margarina e quando derreter acrescente a farinha de trigo de uma só vez

Mexendo sempre grumas

Junte agora as gemas, envolva na massa e mexa rapidamente p/ não cozinhar

Retire do forno e deixe esfriar

Recheio:

Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar.

Montagem:

Pegue porções da massa recheie, tendo o cuidado de fechar bem.

Empanar:

Passe pela clara de ovo e farinha de rosca.

Frite em óleo quente

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