Cozido Eliane S. Honorio

Informações da receita
Uma receita que serve muita, muita gente e que da água na boca.
  • 2kg de quiabo
  • 2kg de jiló
  • 2kg de maxixe
  • 2kg de chuchu
  • 2kg de batata doce
  • 2kg de cenoura
  • 2kg de aipim
  • 2kg de abobora
  • 2kg de inhame
  • 2 repolhos
  • 15 couves
  • caldo de legumes
  • sal a gosto
  • Carne:
  • 8kg de peito bovino
  • 6 cabeças de alho
  • 6 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 folhas de louro
  • 1/2 copo e água e 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 6 tomates sem casca
  • 4 pimentões
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 caldos de bacon
  • 2 sachês de extrato de tomate

Como fazer

Cozinhe cada legume com sal e um caldo de legume. Separe em vasilhas.

Tempere a carne com o alho, 2 cebolas, 4 pimentões, cheiro verde, pimenta, louro e sal. Coloque a água e o vinagre e deixe por 10 minutos. Ponha o vinho e deixe mais 15 minutos.

Numa panela grande, coloque 4 colheres de óleo e 1 de açúcar. Deixe no fogo até dourar. Coloque a carne e refogue.

Junte os tomates, 4 cebolas batidas, o caldo de carne, o caldo de bacon e o extrato de tomate. Acrescente uma panela de água e cozinhe mais um pouco. Quando o caldo estiver bem misturado, jogue uma concha em cada cozido, salpique muita salsinha e pronto.

Sirva com arroz.

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