Crème à L'alsaciènne Beatrice Caparbo

Informações da receita
Muito comum na região da Alsácia, na França, a receita é original e muito saborosa, além de ser simples para o preparo.

Como fazer

Creme:

Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor. Acrescente a farinha misture até obter ficar homogênea. Quando o leite estiver fervendo, despeje metade sobre os ovos, sem parar de misturar. Junte essa mistura a outra parte do leite na panela.

Retorne ao fogo, mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente dois minutos ou até obter uma textura cremosa. Reserve.

Recheio:

Descasque as maçãs. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco. Coloque no fundo dos ramequins ou outra travessa resistente ao forno. Com um saco de confeiteiro cubra com creme. Lamine a metade da maça que foi reservada e coloque sobre o creme. Leve ao forno em banho-maria, à 180°C por aproximadamente 10 minutos.

Informações adicionais

Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly!

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