Creme Baunilha Talita Arrais

Informações da receita
O creme baunilha é o famoso recheio do sonho. Além de servir como recheio de pães ele é um dos ingredientes de vários pavês e serve de base para vários recheios.
  • 400ml ou 2 xícaras (chá) de leite
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 40g ou 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 20g ou 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • Essência de baunilha a gosto

Como fazer

Junte as gemas, o amido e parte do leite e misture até o amido se dissolver. Reserve Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a gordura. Leve ao fogo.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, coloque a outra parte do leite (leite, amido e gemas) e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, esfrie o creme e coloque a essência.

O que você achou?

Sua avaliação: