Creme de Amendoim e Ameixa Anninha

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de amendoim sem casca torrado e picado

Como fazer

Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos

Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver, depois que levantar fervura cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar

Bata no liqüidificador com o leite e a maisena e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película

Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Informações adicionais

Obs: A receita é do creme que foi usado como recheio e cobertura no bolo. A foto com o bolo é apenas para ilustrar.

O que você achou?

Sua avaliação: