Torta de Iogurte e Ameixa seca Nora

Informações da receita
  • 300 g açúcar
  • 80 g manteiga sem sal
  • 8 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres sopa farinha maisena
  • 10 ameixas secas

Como fazer

Comecei por derreter ligeiramente a manteiga em fogo brando e retirar o caroço às ameixas

Misturei bem o açúcar com a manteiga, juntei os ovos inteiros e bati bem até obter uma massa fofa e homogênea

Juntei o iogurte e voltei a bater mais um pouco e de seguida, a farinha maisena e os pedacinhos de ameixas secas envolvendo bem.

Untei um tabuleiro com manteiga, forrei-o com papel vegetal e deitei o preparado que foi depois a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos

Polvilhei um pano com um pouco de açúcar louro (amarelo) onde deitei a massa já cozida e enrolei formando a torta e só o retirei depois de já estar fria.

O que você achou?

Sua avaliação: