Creme de Palmito Gratinado Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 2 latas de creme de leite
  • 8 palmitos médios em conserva picados
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de farinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 250g de peito de peru defumado picado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 5 colheres de queijo parmesão
  • sal a gosto

Como fazer

Bata no liquidificador o creme de leite, o palmito, o leite, a farinha, a noz-moscada e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo e cozinhe até o ponto de engrossar. Retire do fogo e reserve.

Refogue em uma panela a manteiga com a cebola e os tomates. Junte o peito de peru, as ervas e o sal. Cozinhe por mais um pouco, acerte o sal, retire do fogo e arrume em uma assadeira.

Cubra com o creme de palmito, espalhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos.

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