Creme Russo

Informações da receita
  • 1ª camada:
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2ª camada:
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 100 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras

Como fazer

1ª camada:

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o sal e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e distribua em taças individuais ainda quente. Reserve.

Leve as maçãs e as ameixas com a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

Retire algumas ameixas e disponha uma no centro de cada taça de creme reservado.

Adicione a baunilha e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem à calda ainda quente e mexa até derreter completamente.

Passe tudo pela peneira , obtendo um mingau, e deixe esfriar.

Bata as claras em neve, junte o mingau às colheradas, batendo sempre, até que fique bem incorporado.

Complete as taças com o creme obtido e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

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