Croquete de Mortadela com Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • 50g manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • ½ kg mortadela processada rapidamente
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
  • 3 gemas de ovo
  • 2 potinhos iogurte
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Creme de Iogurte:
  • 1 potinho top cream
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • ½ xícara (chá) hortelã picadinha
  • 1 colher (sopa)
  • Para empanar:
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 3 claras de ovo rapidamente batidas

Como fazer

Modo de preparo:

Comece pelo creme de iogurte: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira

Para os bolinhos, refogue a cebola na manteiga, acrescente a pimenta, a mortadela, o cheiro verde, as gemas misturadas no iogurte e vá colocando aos poucos a farinha e mexendo até desgrudar da panela

Deixe amornar, umedeça as mãos com óleo e faça rolinhos

Leve a para a geladeira por 10 minutos apenas para firmar a massa e frite em óleo quente

Escorra em papel absorvente e sirva com o creme de iogurte

O que você achou?

Sua avaliação: