Croquetes de Frango Karen

Informações da receita
  • 400 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho
  • 3 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 gramas de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Clara e farinha de rosca (para empanar)

Como fazer

Bata no liquidificador o milho, a água do milho e o leite.

Reserve. À parte, em uma panela doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o frango, o caldo de galinha, o orégano e o colorau.

Depois, adicione a mistura do liquidificador, o caldo do cozimento do frango, o leite e o sal.

Quando começar a ferver, junte a farinha de milho, a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Coloque a massa em um recipiente, espere esfriar e modele os croquetes.

Passe-os pela clara, depois pela farinha de rosca e, frite-os em óleo quente até dourar.

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